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Cavatielli aglio e ricotta salata

INGREDIENTI PER L’IMPASTO:

Farina gr 1000 – Acqua quanto basta

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:

Ricotta salata – Aglio – Origano – Prezzemolo – Peperoncino – Sale

Tempo di preparazione:  Tempo di cottura:  Tempo totale: 

Preparazione dei Cavatielli aglio e ricotta salata

Iniziamo preparando l’impasto per i cavatielli.

Mescoleremo 1 Kg di farina e acqua quanto basta. Quando l’impasto è pronto, stendiamo la pasta formando dei cilindri allungati, poi tagliamo piccoli pezzi di 2 cm circa e diamo la tipica forma a “cavatielli”.

Facciamo bollire i cavatielli in acqua salata, cuocendoli per circa 10 minuti.

Per il condimento mettiamo un filo di olio d’oliva in una padella e facciamo soffriggere l’aglio, l’origano, il prezzemolo, il peperoncino e aggiungiamo un po’ d’acqua di cottura.

Appena i cavatielli sono pronti li scoliamo direttamente in padella, facendoli saltare con il condimento e aggiungendo la ricotta salata.

Impiattiamo terminando con una spolverata di ricotta salata.

Piatto cucinato presso l’Agriturismo La Diga a Cannalonga (SA)