INGREDIENTI PER L’IMPASTO:
Farina gr 1000 – Acqua quanto basta
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
Ricotta salata – Aglio – Origano – Prezzemolo – Peperoncino – Sale
Tempo di preparazione: Tempo di cottura: Tempo totale:
Preparazione dei Cavatielli aglio e ricotta salata
Iniziamo preparando l’impasto per i cavatielli.
Mescoleremo 1 Kg di farina e acqua quanto basta. Quando l’impasto è pronto, stendiamo la pasta formando dei cilindri allungati, poi tagliamo piccoli pezzi di 2 cm circa e diamo la tipica forma a “cavatielli”.
Facciamo bollire i cavatielli in acqua salata, cuocendoli per circa 10 minuti.
Per il condimento mettiamo un filo di olio d’oliva in una padella e facciamo soffriggere l’aglio, l’origano, il prezzemolo, il peperoncino e aggiungiamo un po’ d’acqua di cottura.
Appena i cavatielli sono pronti li scoliamo direttamente in padella, facendoli saltare con il condimento e aggiungendo la ricotta salata.
Impiattiamo terminando con una spolverata di ricotta salata.
Piatto cucinato presso l’Agriturismo La Diga a Cannalonga (SA)