INGREDIENTI PER I CAVATIELLI (per 2 persone):
Farina di grano tenero – Farina di grano duro – Bietoline selvatiche – Acqua calda
INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO:
Cacioricotta di capra – Olio extra vergine di oliva – Sale
Tempo di preparazione: Tempo di cottura: Tempo totale:
Preparazione dei Cavatielli con bietole selvatiche e cacioricotta
Iniziamo preparando l’impasto per i cavatielli.
Mescoleremo la farina di grano tenero, quella di grano duro, le bietoline selvatiche frullate, un filo d’olio e acqua calda.
Quando l’impasto è pronto, si taglia la pasta a tocchetti e poi si stende. Si tagliamo poi dei piccoli pezzi di pasta a cui daremo la tipica forma dei “cavatielli”.
Portiamo l’acqua ad ebollizione, saliamo e cuociamo i cavatielli per alcuni minuti.
Appena i cavatielli sono cotti li scoliamo e li facciamo saltare in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e del cacioricotta grattugiato.
Terminiamo impiattando i cavatielli e ricoprendoli con altro cacioricotta grattugiato.
Piatto cucinato presso l’Cooperativa Nuovo Cilento Ristorante Al Frantoio