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Riso e verza

INGREDIENTI (per 4 persone):

Verza gr 500 – Riso gr 150 – Cotenna di maiale e Pancetta fresca gr 300 – Cipolla – Aglio – Patate -Prezzemolo – Olio extra vergine di Oliva – Sale e peperoncino.

Tempo di preparazione:  Tempo di cottura:  Tempo totale: 

Preparazione del Riso e verza

Riempite un tegame di acqua, mettetelo sul fuoco e aggiungete un pezzo di cotenna arrotolato con prezzemolo e aglio. Dopo un’ora aggiungete una patata e la pancetta cruda, un pizzico di sale e peperoncino. Fate bollire per un’ora.

Nel frattempo, in un tegame più basso, mettete un filo di olio, un aglio e la cipolla tagliata a fettine sottili, dopo alcuni istanti aggiungete la verza tagliata e stufate il tutto per 20 minuti.

Ora siamo pronti per assemblare la ricetta. Togliete la verza dal recipiente lasciando solo il condimento dell’olio, aggiungete il riso e girate con una legnuola, aggiungete mano mano il brodo di cotenna e pancetta.

Dopo 8 minuti aggiungete anche la verza e continuate a mescolare lentamente finchè il riso è cotto.

Impiattate con la cotenna, la pancetta e la patata. Condite con un filo di olio extra vergine di oliva. Il piatto è servito.

Piatto cucinato presso l’Agriturismo Zio Cristoforo a Casal Velino